Erste Probe mit unserer neuen Chorleiterin Fr. Rübben Laux

14. Januar 2006

Eine neue Ära starteten wir heute mit unserer neuen Chorleiterin Fr. Rübben Laux. Werner Rottländer begrüßte sie mit den Worten: "Wir freuen uns, dass wir eine so hochqualifizierte Musikpädagogin für unseren Chor gewinnen konnten, heißen Sie herzlich willkommen und hoffen auf angenehme, harmonische und vor allem erfolgreiche Zusammenarbeit". Der Start war schon mal viel versprechend, da niemand der derzeit 69 aktiven Sänger auf der ersten Probe fehlte. Claudia Rübben Laux, verheiratet, ein Sohn schloss ihr Studium an der Musikhochschule Köln 1982 mit der staatlichen Musiklehrer- u. 1984 mit der Reifeprüfung im Fach Gesang ab, studierte anschließend bis zum Magisterexamen im Jahr 1990 an der Universität Köln Musikwissenschaften, Pädagogik und Romanistik. Bereits seit 1976 ist sie als freischaffende Sopranistin im In- und Ausland zu bewundern. 1983-1985 war sie an den städtischen Bühnen Münster/ Westfalen im Opern-und Operettenfach engagiert. Vor fast 25 Jahren begann Claudia Rübben Laux ihre Arbeit als freischaffende Gesangspädagogin, Stimmbildnerin; in dieser Funktion haben wir sie schon kennen gelernt - und auch als Chorleiterin. Claudia Rübben Laux ist Mitglied im Musikausschusses des Sängerbund NRW und seit 1999 dessen stellvertretende Vorsitzende und Vize- Bundeschorleiterin. Dem Fachverband Deutscher Berufschorleiter dient die Musikdirektorin im erweiterten Vorstand. Bei ihrer regelmäßigen Tätigkeit als Jurorin im Sängerbund NRW hatte sie auch unsere Leistung beim Meisterchorsingen 2003 in Moers zu beurteilen.