Ehrung des Ehrensängers Ernst Steinbach

Unser langjähriger Mitstreiter Ernst Steinbach im 2. Bass hat aus Altersgründen seine aktive Mitgliedschaft in eine passive umgewandelt.

Seine tiefe Bassstimme, seinen Humor und seine direkte Art werden uns fehlen.

Daher beschloss der Vorstand, Ernst Steinbach zum Ehrensänger zu ernennen. Am Freitag, den 23.07.2013 machten sich die Sänger in Heiligenhaus direkt nach der letzten Probe - vor den Chorferien - kurzer hand auf den Weg, um Ernst Steinbach diese Überraschung zu bereiten.

Alle seine Sängerbrüder ließen es sich samt Chorleiterin nicht nehmen, aus diesem Anlass direkt vor seiner Haustür ein besonderes Ständchen zu bringen.

Unser 1. Vorsitzende, Jürgen Wunderlich, konnte mitsamt parodistischer Einlagen in alter Manier von Ernst und mit einigen Anekdötchen aus der musikalischen Vergangenheit die Ehrensängerschaft in seiner Rede und mit der Übergabe der Ehrenurkunde perfekt besiegeln.

Im anschließenden Umtrunk vor der Garage der Familie Steinbach konnte der Abend in geselliger Runde bis in die Nacht ausklingen.

Als besonderes Highlight muss an dieser Stelle erwähnt werden, dass dieser Termin offensichtlich bleibenden Eindruck beim Enkel des Jubilars (Tim Steinbach) hinterlassen hat. der dieser Zeremonie als Familienmitglied beiwohnte und der sich nach den Sommer-Chorferien in die Florastrasse zum Sängerheim aufmachte, um das Erbe seines Großvaters anzutreten.

Wir begrüßen daher Tim und sind sehr glücklich, ihn im 1. Tenor mit seiner tatkräftigen Unterstützung in allen Belangen des Chorlebens begrüßen zu können.