Karnevalistischer Jahresstart 2015

23. Januar 2015

Jahresstart karnevalistisch feierte der MGV Sängerchor Heiligenhaus mit der großen, kostümierten Sängerfamilie und Gästen. Vorsitzender Jürgen Wunderlich konnte im Sängerheim an der Florastraße auch Chorleiterin Claudia Rübben-Laux, Ehrenmitglied Willi Wasser und den Ehrenvorsitzenden Werner Rottländer willkommen heißen.

Der im Vorjahr zu 11. Meisterehren in NRW avancierte Chor eröffnete den schönen Fasteloovendsovend mit Kölschen Liedern. Gleich anschließend ließen die herrlich rot-weißen Fünkchen der Heiligenhauser Karnevalsfreunde die Beinchen fliegen. Die Kleinsten überzeugten mit der größten Begeisterung; die größeren mit den reiferen Leistungen. Aus den Chorreihen sorgten Jochen Stüber, Paul Lutz, Martin Siebert und der als „Stimme aus dem Bergischen“ bekannte Vorsitzende mit Liedern, Krätzchen und Vortrag für ausgelassene Stimmung, Lachen und Frohsinn.

Gleich drei stadtoverather Tollitäten machten den Sängern mit Prinzenführern und großem Gefolge ihre Aufwartung, dekorierten die Chorleiterin und verdiente Aktive des Sängerchor mit ihren Sessionsorden: Das Geschwisterprinzenpaar Jan und Laura (Wester) von der KG „Spass am Karneval“ Overath, die ganz in der Nähe des Heiligenhauser Sängerheims wohnenden Regenten der KG „Jecke Märjelingener“, Andy I. und Prinzessin Uschi (Biada) sowie der Heiligenhauser Prinz und Aktive der 125jährigen Löschgruppe, Jörg I. (Bonhorst), der bei den Sängern die gerade gegründete, ihn auch beim Sonntagszug begleitende Feuerwehrtrommlergruppe Premiere feiern ließ. Die närrischen Regenten sorgten mit ihren Sessionsliedern für weiteren Stimmungsanstieg.

Jahresbeginn