Stiftungs- und Sommerfest 2015

12. Juli 2015

Das 113. Stiftungsfest in Verbindung mit dem Sommerfest des MGV Sängerchor Heiligenhaus startete am Sonntagmorgen in der Pfarrkirche St. Rochus. Die Sänger um Musikdirektorin Claudia Rübben-Laux gestalteten die von Kaplan Michael Maxeiner zelebrierte, sehr gut besuchte hl. Messe chormusikalisch der Liturgie entsprechend eindrucksvoll mit. Hervorzuheben vielleicht die afrikanisch-rhythmischen Fassungen von Kyrie und Halleluja im Satz von Michael Schmoll.

Gemütlich gefeiert wurde anschließend im und am Sängerheim Florastraße. MGV-Vorsitzender Jürgen Wunderlich freute sich über sehr guten Besuch und hieß im Kreis der gutgelaunten Gästeschar besonders Dechant Gereon Bonnacker, Kaplan Michael Maxeiner, den Vorsitzenden des Rheinisch-Bergischen Chorverbandes Hubert Appolt, Landtagsmitglied Rainer Deppe sowie die Ehrenmitglieder des Vereins, Willi Wasser und Josef Klug willkommen.

Der Sängerchor nutzte die Feier auch zur Auszeichnung der Jubilare 2015: Theo Wasser und Peter Wester, beide 60 Jahre Chorsänger im MGV Heiligenhaus, beide stets im 1. Tenor, konnten unter großem Beifall die Ehrenurkunde und einen guten Tropfen entgegennehmen. Außerdem konnten sie sich von ihren Kameraden ein Wunschlied als Ständchen singen lassen.

Jubilarenehrung

Eine besondere Ehrung erfuhr Willi Wasser, der als Sparkassendirektor den Heiligenhausern vor über 30 Jahren zum eigenen Sängerheim verholfen hatte. Am Platz hinter dem Hause enthüllte Jürgen Wunderlich das Straßenschild „Willi-Wasser-Platz“, das in Zukunft ständig an den Stifter erinnern wird. Kaplan Maxeiner sprach Segensworte; dem Geehrten verschlug es beim Danke fast die Sprache. Den musikalischen Rahmen des gemütlichen Festes im Kreise von Freunden gestalteten die Gastgeber, der MGV Honrath-Overath und die Oldtime-Jazzband „Engelsbläser“, die noch zu vorgerückter Stunde das Publikum restlos begeisterten. Kühle und warme Getränke, ein großes Kuchenbuffet sowie Leckeres vom Grill sorgten den ganzen Tag bestens für die Gästeschar.