Karnevalistischer Jahresstart 2018

12. Januar 2018

Karnevalistischen Jahresstart feierte der MGV Sängerchor Heiligenhaus mit der ganzen Sängerfamilie, Helfern und Gästen sowie Chorleiterin Claudia Rübben-Laux im Sängerheim Florastraße. Aktive als Redner und Sänger, die Heiligenhauser Karnevalsfreunde (HKF), der Karnevalsverein Bielstein (KVB) und das Super-Zwiegespräch von „De een un de anne“ (Thomas Berschbach/Udo Kohn aus Hönningen) sorgten für einen stimmungsvollen, vergnüglichen und begeisternden Abend. Vorsitzender Jürgen Wunderlich (die Stimme aus dem Bergischen) moderierte das unterhaltende Geschehen und sorgte zwischendurch mit eigenen und kölschen Leedern für Abwechslung.

Zunächst empfing die Narrenschar den Heiligenhauser Kinderprinzen Julian I. (Köbnick) mit Prinzenführer Tim Merkel und den köstlichen rot-weißen Kinder- und Jugendfunken der HKF.

Jochen Stüber ließ bei seinem Auftritt unter anderem das Chorjahr Revue passieren.

Dass auch im Oberbergischen zünftig Fasteloovend gefeiert wird, bewies der Karnevalsverein Bielstein, der mit der Showtanzgruppe „Bielsteiner Raketen“, dem Prinzenpaar Peter und Prinzessin Melanie (die lange in Heiligenhaus wohnte und das „Heimspiel“ besonders genoss) sowie großem Gefolge auftrat. Der KVB mischte den Saal mit Supertänzen und tollen Liedern über eine Stunde lang auf.

Als „Mann met däm Hötche“ las Paul Lutz humorvolle Geschichten bevor „De Een un de Anne“ mit ihrem Supervortrag das große Lachen in den Saal zauberten. Manch Besucher sah sich an die Glanzzeiten des Colonia-Duetts erinnert.

Die von Anja Vogel trainierte Tanzgruppe Rot-Weiß Heiligenhaus zeigte ihr Können bevor Martin Siebert (De Quetsch) und Andreas Fischer mit herrlichen kölschen Krätzchen weiter auf den Stimmungspegel drückten.

Das konnten nur noch die elf närrischen Prinzessinnen der HKF toppen, die mit Führer Peter Funken und großem Gefolge begeistert empfangen wurden. Jenny Woop, die Prinzessin des Tages und Peter Funken dekorierten Claudia Rübben-Laux unter großem Jubel mit dem HKF-Sessionsorden. Anschließend hatten die närrischen Regenten genügend Zeit, mit der Sängerfamilie zu feiern.

Prinzessinnen

Copyright © 2000-2018 - MGV Sängerchor Heiligenhaus 1902 e.V.